Commission des menus du restaurant scolaire

Commission des menus du restaurant scolaire

Par pev_proviseur admin, publié le mardi 17 décembre 2019 08:41 - Mis à jour le jeudi 19 décembre 2019 07:14
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La politique nationale de l’alimentation a pour finalités « d’assurer à la population l’accès à une alimentation sûre, saine, diversifiée, de bonne qualité et en quantité suffisante, produite dans des conditions économiquement et socialement acceptables par tous, favorisant l’emploi, la protection de l’environnement et des paysages et contribuant à l’atténuation et à l’adaptation aux effets du changement climatique ».

Les orientations du nouveau Programme national pour l’alimentation (PNA) 2019-2023 développe :

  • trois axes thématiques : la justice sociale, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’éducation alimentaire ;
  • deux axes transversaux : les projets alimentaires territoriaux et la restauration collective.

Le nouveau plan national nutrition santé (PNNS) 2019-2023 fixe les objectifs, principes et orientations de la politique nutritionnelle nationale.

PNA3 et PNNS font l’objet d’un document de présentation commun en septembre 2019 : le programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN).

 

La politique de l’alimentation voulue pour la restauration scolaire de l'établissement a pour objectifs de répondre localement aux enjeux de nutrition, de santé, de développement durable et d'éducation. Ces sujets sont abordés en commission des menus du restaurant scolaire.

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